АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Таджикистан прибыла гуманитарная помощь из Китая

28.07.2021 ТАСС 881 просмотров

Из Китая в Таджикистан доставлены 2 миллиона доз вакцины от коронавируса.


Гуманитарная помощь в виде 2 млн доз вакцины от коронавируса и шприцев была доставлена в среду из Китая в Таджикистан. Об этом сообщило таджикское агентство Ховар.

«Согласно предварительной договоренности между правительствами Таджикистана и Китайской Народной Республики, 2 миллиона доз вакцины CoronaVaс от компании Sinovac Китайской Народной Республики доставлены сегодня в Таджикистан, — сообщил агентству Ховар начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруз Джафаров.

«Согласно плану действий и распределению вакцин по регионам страны, с сегодняшнего дня вакцины будут распространяться по всем городам и районам страны в зависимости от целевой группы населения, что активизирует кампанию вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Таджикистане», — сообщил Навруз Джафаров.

По его словам, на следующей неделе через международный механизм COVAX ожидается прибытие в Таджикистан дополнительной партии вакцины британско-шведской фирмы AstraZeneca европейского производства.

«На сегодня в Таджикистан доставлено более четырех миллионов доз вакцин, которые эффективно используются, — сказал Навруз Джафаров. — В настоящее время потребность населения в вакцинах растет. Ведь всем известно, что единственный способ предотвращения и спасения от этой инфекции — это вакцинация».

Глава Управления санитарно-эпидемиологической безопасности Минздрава призвал жителей Таджикистана, в зависимости от условий и возможностей, обратиться в медицинские учреждения и сделать прививки от коронавируса. По данным агентства Ховар, на сегодняшний день в Таджикистане вакцинировано более 474 тыс. человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров