https://www.mos.ru/dvms/

В Таджикистане обновляют библиотеки

25.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1051 просмотров

В республике пополняются как уже имеющиеся фонды, так и открываются новые.


Теперь в библиотеке имени Абулкосыма Лохути, как сообщает портал «МИР 24», появились все необходимые книги – по истории, географии, родная и зарубежная проза, техническая литература. Книги стали выдаваться на дом, прежде это делали не все библиотеки. За прошедший год такой возможностью воспользовалось более 200 тыс. человек.

Таджикистан ждёт
российских туристов
 
«Мы стараемся привлечь в библиотеку в первую очередь молодежь. Прививаем им любовь к чтению. Проводим различные конкурсы, собираем ребят на обсуждение различных произведений, проводим встречи с авторами. Также мы каждые два месяца возим книги в школы-интернаты, чтобы и там дети могли расширять свой кругозор. Сейчас работа в библиотеках активизировалась и это радует», – рассказал директор библиотеки им. А. Лохути Абдукодыр Талбаков. 

Изменения пришли и в самую большую в Центральной Азии Национальную библиотеку Таджикистана.  В ней открыт, помимо традиционного зала с обычными книгами, электронный зал. Он получил популярность в первую очередь у студентов и молодежи за скорость поиска и большие возможности, которые предоставляет имеющийся там интернет.

Библиотеку также открыли и в Министерстве внутренних дел. Для сотрудников есть как художественная литература, так и книги по юриспруденции. Уже принято решение, что такие читальные залы откроются в отделах милиции по всей стране.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров