Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Таджикистане в 2022 году откроется российская школа

08.10.2021 ТАСС 753 просмотров

Строительство российской школы в Худжанде завершится к 1 сентября 2022 года.


Строительство школы с русским языком обучения по программам РФ в городе Худжанде на севере Таджикистана (Согдийская область) закончится к сентябрю 2022 года. Об этом в четверг заявил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, находясь в Согдийской области республики с рабочим визитом, сообщает пресс-центр российского диппредставительства.

«Работа идет в соответствии с графиком. Рассчитываем, что строительство школы завершится к 1 сентября 2022 года», — отметил посол. Российский дипломат посетил строительную площадку школы, в которой смогут учиться более 1 200 человек. В диппредставительстве уточнили, что на территории комплекса школы будут располагаться футбольная, волейбольная, баскетбольная и другие спортивные площадки. Согласно проекту, внутри здания планируется построить зимний спортзал и бассейн.

В посольстве отметили, что строительство в Таджикистане пяти школ с обучением на русском языке — совместная инициатива президентов России Владимира Путина и Таджикистана Эмомали Рахмона. В апреле 2019 года между правительствами Таджикистана и России было подписано Соглашение о строительстве и материально-техническом оснащении общеобразовательных учреждений в пяти городах республики — Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде — с обучением на русском языке. В каждой из школ будет обучаться по 1 200 учеников.

Читайте также

Новости

Новости партнёров