Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Таиланде началась вакцинация населения от COVID-19

28.02.2021 China Central Television (CCTV) 691 просмотров

В Таиланде 28 февраля началась вакцинация от COVID-19. Первым вакциной китайской компании Sinovac Biotech привился вице-премьер и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул.


Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча председательствовал на этом мероприятии в институте инфекционных заболеваний. Официальные лица, включая заместителя министра здравоохранения, министра сельского хозяйства, министра культуры и заместителя министра образования, также были вакцинированы от COVID-19.

Таиланд Вакцинация 2.jpg

После того, как у привитых не было зафиксировано никаких побочных реакций спустя 30 минут после укола, премьер сказал журналистам, что это исторический день, который поможет стране восстановить уверенность в борьбе с пандемией.

Таиланд Вакцинация 6.jpg

После вакцинации Анутин Чарнвиракул сказал, что чувствует себя очень хорошо, а также выразил свою благодарность Китаю за огромную помощь, которая демонстрирует особую дружбу двух стран.

Таиланд Вакцинация 3.jpg

«Мы получили большую поддержку со стороны правительства Китая. Мы заказали 2 миллиона доз китайской вакцины Sinovac. Надеюсь, китайское правительство, придерживаясь духа близкой, как в одной семье, китайско-тайской дружбы, сможет оказывать Таиланду помощь и поддержку в борьбе с эпидемией, увеличить масштабы производство вакцин и как можно скорее отправить вакцины Sinovac COVID-19 в Таиланд. Чтобы обеспечить непрерывную вакцинацию, мы продолжим закупать новые вакцины против коронавируса из Китая, пока вирус окончательно не исчезнет в мире», – сказал вице-премьер.

Таиланд Вакцинация 4.jpg

В тот же день 159 человек в провинции Самутсакхон, которая с середины декабря является эпицентром новой волны эпидемии COVID-19 в Таиланде, также должны получить первую дозу вакцины. Среди них местные чиновники, а также представители групп риска, таких как медработники и трудовые мигранты.

Таиланд Вакцинация 5.jpg

24 февраля Таиланд получил первую партию вакцины от COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. 200 тыс. доз были распределены в 13 провинциях, в том числе в Бангкоке. Еще 1,8 млн доз вакцины планируется получить в марте и апреле.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров