https://www.mos.ru/dvms/

В Таиланде в октябре пройдет региональная конференция российских соотечественников

25.04.2021 ТАСС 616 просмотров

Конференция состоится во второй полиивине года в очном формате, если позволит эпидемиологическая обстановка.


Региональную конференцию российских соотечественников стран Азии планируется провести в Таиланде в октябре в очном формате, если позволит эпидемиологическая обстановка. Об этом объявлено в субботу на четвертой Страновой конференции организаций российских соотечественников в Таиланде, которая состоялась в гостинице «Ройял клифф» в Паттайе.

«В этом году планировалось провести в Таиланде региональную конференцию соотечественников, — заявил в приветственном слове посол РФ в Таиланде Евгений Томихин. — Пока это откладывается на вторую половину года». «Может, к концу года получится организовать большую встречу в очном формате», — добавил дипломат. Он призвал к единению и консолидации Союза российских соотечественников в Таиланде, заверив, что посольство будет продолжать оказывать содействие этому объединению.

Ответственный секретарь правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом МИД России Александр Нуризаде приветствовал собравшихся на конференции в Паттайе, пожелав им плодотворной работы. «Российская община в Таиланде зарекомендовала себя в качестве полноправного участника всемирного движения соотечественников, — зачитал его обращение пресс-атташе посольства РФ Владимир Ким. — Крайне важно, что в вашей деятельности вы ориентируетесь на консолидацию общины, развиваете такие значимые направления, как поддержка и продвижение русского языка и отечественной культуры, взаимодействие с международными молодежными и женскими движениями, расширяете деловое сотрудничество».

«Вы проявили активную гражданскую позицию, предоставив помощь россиянам, оказавшимся на территории Таиланда в трудной ситуации в период вспышки коронавируса», — отметил Александр Нуризаде.

Он напомнил, что в прошлом году в Индии было решено провести следующую региональную конференцию российских соотечественников стран Азии в Таиланде. «Рассчитываем на ваш практический вклад в организацию и проведение форума в очном формате в текущем году, если позволит эпидемиологическая ситуация. Уверен, что вами будут эффективно реализованы новые возможности для раскрытия потенциала русскоязычной диаспоры в Таиланде», — подытожил Александр  Нуризаде.

«Надеюсь, что ситуация сложится таким образом, что в октябре Таиланд сможет принять региональную конференцию российских соотечественников, — отметила член Регионального координационного совета стран Азии Екатерина Колмакова. — В любом случае конференция состоится — в онлайн- или очном формате».

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров