https://www.mos.ru/dvms/

В Таиланде волонтёры дают концерты для зверей

27.05.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 1101 просмотров

Титр: У питомцев зоосада Паттайи психотравма - «Куда делись люди?»


В Таиланде после введения карантина для борьбы с коронавирусом поток посетителей в зоопарк модного курорта Паттайя упал более, чем на 70%. Для того, чтобы питомцы не чувствовали себя покинутыми, любители живой природы решили приходить к вольерам и даже играть для зверей на музыкальных инструментах.

Снимок экрана 2021-05-27 в 06.56.51.png

Синлада Супат, 11 лет, школьница

Я играю на музыкальном инструменте, чтобы успокоить животных, чтобы помочь им расслабиться и почувствовать себя менее одинокими. Мне нравится, что они принимают живое участие в игре на музыкальном инструменте. Совершенно на них за это не сержусь!

Снимок экрана 2021-05-27 в 06.57.36.png

Тавин Раттановонгсават, директор зоопарка Кхао Кхео, Паттайя

Как только посетителей становится меньше, животные начинают чувствовать себя одиноко. Ведь они так привыкли к неиссякаемому потоку гостей. А потом неожиданно все куда-то исчезли. Поэтому, когда волонтёры стали исполнять для зверей музыку, мы заметили, что многие животные неожиданно почувствовали интерес к жизни, а в другие даже проявили любознательность.

Снимок экрана 2021-05-27 в 06.56.34.png

Исполнители музыки получают удовольствие не только от бесплатного посещения зоосада и общения с животными, но и, по их признанию, от того, что имеют возможность безболезненно подготовиться к концертам перед человеческой аудиторией, потренировавшись в «звериной» аудитории.

Читайте также

Новости

Новости партнёров