Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Таиланде ввели самые строгие ограничения с начала пандемии COVID-19

13.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1088 просмотров

В Таиланде ввели жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса. 


Самые строгие меры с начала пандемии затронут Бангкок и прилегающие к нему провинции.

«Новые меры включают запрет на собрания более пяти человек, ограничение передвижения между провинциями, сокращение числа дальнемагистральных транспортных маршрутов, закрытие предприятий, подверженных риску распространения коронавируса, а также поощрение удаленной работы как для частных, так и для государственных служащих, насколько это возможно, в целях сдерживания распространения вируса», - уточнил Анутин Чарнвиракул, министр здравоохранения Таиланда.

В Таиланде ввели самые строгие ограничения 1.jpg

Власти закрыли торговые центры и ввели комендантский час. Чтобы ограничить несущественные региональные поездки, в 10 провинциях с высоким уровнем риска, в том числе в столице, работают 145 контрольно-пропускных пунктов. Ограничения будут действовать две недели.

«Бангкок и близлежащие провинции по-прежнему вызывают серьезную озабоченность, - заявил министр. - Число случаев заболевания коронавирусом все еще растет из-за распространения штамма «Дельта», в том числе на другие провинции, особенно там, где есть магазины, фабрики и оптовые рынки. Мы прогнозируем, что число случаев может вырасти до 10 000 в день».

Между тем, Национальный комитет по контролю за инфекционными заболеваниями Таиланда одобрил введение гражданам смеси вакцин, в которой первая доза будет от Sinovac, а вторая – от AstraZеneca, с интервалом от трех до четырех недель между двумя дозами. Эксперты считают, что это улучшит защиту от дельта-варианта COVID-19 и повысит иммунитет против этого заболевания. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров