Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Ташкенте восстановят 12 древних ворот

22.10.2021 Газета.uz 734 просмотров

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев 18 октября подписал решение о восстановлении 12 древних городских ворот и утверждении их координат, предоставленных Департаментом цифрового развития администрации столицы.


Согласно документу, для строительства будет создана рабочая группа, которая в трёхмесячный срок совместно с министерствами и ведомствами должна разработать проекты объектов.

Заказчиком работ выступит инжиниринговая компания столичного хокимията «Служба единого заказчика», генеральные проектировщик и подрядчик определятся после проведения тендера.

На основе утверждённого перечня координат на близлежащих территориях выделят земельные участки для возведения ворот с учётом благоустройства и создания туристической инфраструктуры. Рабочей группе во главе с первым замхокима Ташкента Бахтиёром Рахмоновым поручено учесть возможную необходимость переноса уже существующих зданий и подземных коммуникаций.

Как сообщает «Газета.uz», восстановление древних ворот пройдет в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров