АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Токио сдали в эксплуатацию грандиозный Аквацентр

24.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 448 просмотров

В Японии открылся Олимпийский спортивный комплекс, рассчитанный на 15 тысяч человек.


В столице Японии Токио произошло открытие Олимпийского плавательного комплекса, который должен был быть сдан ещё 7 месяцев назад. Однако начавшаяся на планете пандемия коронавируса помешала осуществлению этого плана в назначенные сроки. Инаугурацию аквацентра провела лично губернатор столицы Страны восходящего солнца Юрико Коике.

Снимок экрана 2020-10-24 в 16.41.49.png

Юрико Коике, губернатор Токио:

"Конечно, в графике возникло несколько непредусмотренных задержек, однако нам действительно необходимо, чтобы Игры прошли успешно. И я от всего сердца надеюсь, что великолепно подготовленные атлеты, столь долго копившие в себе силу, получат, наконец, возможность продемонстрировать свои свершения и что лучшие пловцы мира покажут себя в стенах этого олимпийского центра. Я также испытала большое удовольствие, увидев нашу спортсменку Айки, ещё раз доказавшую сегодня в моём присутствии своё мастерство. И сама я получила заряд бодрости от всего увиденного".

 Снимок экрана 2020-10-24 в 16.38.50.png

Олимпийские игры должны пройти в Японии летом следующего - 2021-ого - года. Плавательный комплекс обладает несколькими бассейнами для скоростного плавания и прыжком, а также и других дисциплин. Зрительские трибуны рассчитаны на 15 тысяч человек.

 Снимок экрана 2020-10-24 в 16.37.50.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров