Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Туркмении вновь заявили об отсутствии в стране коронавируса

23.12.2021 ТАСС 611 просмотров

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов также поручил активизировать предупреждающие меры.


Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в стране не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, и поручил «активизировать превентивные меры». Об этом сообщило туркменское государственное информационное агентство ТДХ.

«Сейчас мы можем сказать, что в результате проведения таких масштабных работ в Туркменистане не были выявлены случаи инфицирования коронавирусом. Но мы не должны расслабляться, так как сегодня во многих странах появляются новые штаммы этой опасной инфекции, в частности „омикрон“. Известны пути его распространения из одной страны в другую. Это происходит путем перемещения людей и товаров через государственные границы», — сказал туркменский лидер во вторник на совещании с участием секретаря Государственного совета безопасности — зампреда Госкомиссии по ЧС и глав таможенной и миграционных служб.

Как уточнили в агентстве, на совещании рассматривались шаги по предотвращению завоза коронавируса, в частности омикрон-штамма, в Туркмению «посредством людей и товаров, пересекающих границу страны», после чего Гурбангулы  Бердымухамедов дал членам Госсовета безопасности «ряд конкретных поручений с целью активизации проводимых превентивных мер».

Туркмения остается единственным государством на постсоветском пространстве, где официально не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. С начала пандемии власти республики ввели жесткие ограничения на въезд и международное авиасообщение, а также масочный режим. В начале июля в стране была запущена кампания по обязательной вакцинации от COVID-19 всех жителей старше 18 лет. Для этого используются российские вакцины «Спутник V» и «Эпиваккорона», а также китайский препарат CoronaVac.

Читайте также

Новости

Новости партнёров