Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Тяньцзине коронавируса нет

12.11.2020 China Central Television (CCTV) 884 просмотров

Тяньцзинь завершил тестирование на нуклеиновые кислоты в двух регионах, относящихся к зонам среднего эпидемиологического риска. Все тесты показали отрицательный результат. 


Об этом сообщили 11 ноября представители местного ведомства здравоохранения.

Согласно данным штаба по профилактике и контролю эпидемии, все пробы на COVID-19, взятые у местных жителей, а также с продуктов и объектов холодильных складов, были негативными.

В Тяньцзине отрицательными результатами 7.jpg

Тестирование проводилось в двух регионах со средним уровнем риска, а именно на улице Ханьгу в новом районе Биньхай, а также в участках А и Б в центральной логистической зоне холодовой цепи рыболовного порта Тяньцзинь.

По сообщению городского штаба по профилактике и контролю эпидемии, на днях в Тяньцзине был зафиксирован один новый подтвержденный случай COVID-19 и один бессимптомный носитель COVID-19, оба человека работают в компании Hailian Frozen Food в новом районе Биньхай.

В Тяньцзине отрицательными результатами 1.jpg

С 10 ноября в Тяньцзине началось тестирование на наличие коронавируса в отношении более 65 тысяч жителей улицы Хангу и 370 рабочих в двух участках логистической зоны холодовой цепи, также пробы брались с замороженных продуктов и объектов холодильных складов.

Отслеживание вируса было проведено сразу же после сообщения о подтвержденном случае заражения COVID-19, в ходе него эксперты отметили большую вероятность того, что вирус передавался от объекта к человеку.

В Тяньцзине отрицательными результатами 4.jpg

«Все найденные нами доказательства, полученные в ходе работ по отслеживанию источника, свидетельствуют о том, что вирус перешел от объекта к человеку. Во-первых, человек с подтвержденным случаем заражения COVID-19 не был в местах с продолжающейся эпидемией и не имел контактов с другими зараженными лицами или больными с лихорадкой. Таким образом, единственный возможный путь заражения – это от объекта к человеку. Во-вторых, люди, имевшие тесные контакты с данным инфицированным и имевшие тесные контакта с этими людьми, дали отрицательный результат. В-третьих, посредством полногеномного секвенирования было выявлено, что вирус является ветвью вируса, обнаруженного в Северной Америке. А человек с подтвержденным случаем заражения COVID-19 не выезжал за границу и не имел контактов с людьми из-за пределов Китая. Таким образом, мы думаем, что вирус, скорее всего, передавался от объекта к человеку», – сказала Лян Чуньцзао, заместитель начальника штаба по профилактике и контролю эпидемии нового района Биньхай.

В Тяньцзине отрицательными результатами 3.jpg

Тестирование было развернуто в отношении всех связанных с холодильной цепью и холодильными складами мест, а также в отношении соответствующего рабочего персонала. В новом районе Биньхай 39 предприятий, занимающихся холодильным хранением. В ходе расследования мы обнаружили, что в 30 из этих предприятий хранятся импортные замороженные продукты весом 126 тысяч тонн.

В Тяньцзине отрицательными результатами 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров