АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Ухане влюблённые соединились после эпидемии

16.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1092 просмотров

В Китае карантин почти отменён: власти сняли запрет на заключение браков.


В Китае во время эпидемии коронавируса были отменены любые публичные мероприятия, включая регистрацию браков. Мэрия города Ухань сняла этот запрет только в первой декаде апреля, что привело к настоящей лавине заявлений на бракосочетания от брачующихся пар.

Китай Влюблённые 1.jpg

История влюблённой пары – Яо и Пэн – любопытна самоотверженностью возлюбленных и стойкостью перед пандемией, позволившей им не только сохранить, но ещё и больше укрепить свои чувства друг к другу.

Китай Влюблённые 2.jpg

Живущие в Ухане молодые люди назначили свадьбу на 20 февраля. В Поднебесной, как и во многих других странах, люди верят в магию цифр, а сочетание нескольких двоек – 20.02.2020 – считается благоприятным для семейного счастья. Тем не менее, всё пришлось отменить из-за начавшегося 23 января строгого карантина с запретом выхода на улицу. 

Китай Влюблённые 3.jpg

"Когда эпидемия началась, я немедленно отослал её домой. На следующий день был введён комендантский час", - вспоминает новобрачный Яо Бинь.

Китай Влюблённые 5.jpg

Более 2 месяцев молодая пара не имела никакой возможности даже встретиться. Все их «свидания» ограничивались исключительно соцсетями в интернете. Но в разлуке и от боязни потерять близкого человека их любовь только выросла и стала ещё сильнее.

Китай Влюблённые 4.jpg

"Мой любимый работает в аэропорту, - рассказала Пэн Чжин, новобрачная из Ухани. - Он продолжал трудиться и во время эпидемии. У него был пропуск на машину, и он мог ездить, куда хотел. То есть он мог приехать в мой квартал Ханькоу. Он очень хотел привезти мне еду и напитки, потому что во время эпидемии мы не имели права ходить в магазин. Но я не хотела, чтобы он подвергал себя лишний раз риску заразиться и всегда отказывалась. Вот поэтому-то мы и не виделись более 2 месяцев".

Китай Влюблённые 7.jpg

Официальная церемония регистрации брака состоялась в мэрии Уханя 11 апреля. Теперь новобрачные готовят традиционный приём, назначенный на начало мая. Всё же количество гостей будет небольшим и, скорее всего, торжество пройдёт в узком семейном кругу в доме молодого главы семейства, так как запрет на массовые собрания по-прежнему остаётся в силе в провинции Хубэй.

Китай Влюблённые 8.jpg

За время пандемии в Ухани заразилось около 50 тысяч человек; скончалось от опасного заболевания 2579 больных. В мегаполисе проживает 12 миллионов человек.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров