Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Улан-Баторе открылся медиафорум «Добрые соседи — диалог без границ»

03.11.2021 ТАСС 474 просмотров

Второй международный медиафорум «Добрые соседи — диалог без границ», приуроченный к 100-летию отношений России и Монголии, с участием журналистов двух стран открылся в среду в Улан-Баторе в представительстве Россотрудничества в Монголии.


Часть участников мероприятия, организованного Русским домом в монгольской столице и Союзом журналистов Монголии, присутствовала на церемонии открытия очно, другая — по видеосвязи, передает корр. ТАСС.

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух в своем приветствии, которое зачитали на форуме, обратил внимание на то, что «достоверная информация о стране играет важную роль в открытии новых возможностей для развития сотрудничества между двумя странами и углубления взаимопонимания между двумя народами». «В связи с этим весьма одобряю, что ассоциации журналистов двух стран активизируют прямое сотрудничество, проводят более интенсивный обмен информацией и опытом, ищут новые пути сотрудничества», — отметил он.

Монгольский лидер уверен, что мероприятие поможет обогатить сотрудничество новым содержанием. «Желаю, чтобы дружеские отношения между Монголией и Россией развивались из поколения в поколение, а дружба между народами только крепла», — подчеркнул он.

В свою очередь председатель Великого государственного хурала (монгольского парламента) Гомбожавын Занданшатар указал, что Россия и Монголия являются вечными соседями и давними друзьями. «На данный момент мы вышли на уровень всестороннего стратегического партнерства, и наши дружеские отношения, сотрудничество, проверенные сотней лет, в области политики, экономики, социальной сферы, культуры, науки, гуманитарной области, до сих пор непрестанно развиваются и расширяются», — отметил он.

Обращаясь к участвующим в форуме журналистам, он подчеркнул: «Вы являетесь мостом сотрудничества и взаимопонимания двух народов, которые прошли весь длинный путь совместного развития. Желаю вам быть примером для представителей других сфер в развитии [сотрудничества] наших народов».

С пользой для общества

Как заявил со своей стороны посол России в Монголии Искандер Азизов, тема форума как нельзя лучше отражает многолетнюю дружбу народов двух стран. «Медиапространство сегодня не имеет границ и меняется с невероятной скоростью, поэтому особенно важно вовлекать журналистов нового времени в объективное и всестороннее освещение событий, работать с пользой для общества, не допускать искажения фактов», — сказал он.

Дипломат указал, что СМИ — самый оперативный источник получения информации. «Убежден, что общими усилиями вы выработаете новые творческие совместные инициативы», — добавил посол России.

После пленарного заседания форума прошел круглый стол, на котором журналисты обменялись опытом своей работы.

Кроме того, на полях мероприятия были подписаны двусторонние документы о сотрудничестве. Соглашения достигнуты между радиоканалом «Буряад ФМ» (Улан-Удэ) и монгольским общественным национальным радио «MNB», а также между телекомпанией «ТИВИКОМ» (Улан-Удэ) и монгольской телекомпанией «UBS».

С российской стороны на форум приехали 16 работников средств массовой информации: среди них представители федеральных и региональных СМИ, в том числе из Иркутской и Бурятской областей.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров