АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Улан-Удэ открылся региональный центр развития детей и молодёжи

23.10.2021 ТАСС 757 просмотров

На его создание выделили около 203 миллионов рублей.


Региональный центр развития детей и молодежи "Асториум" открылся в городе Улан-Удэ в Бурятии. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе республиканского правительства.

"В Улан-Удэ начал работать региональный центр выявления, поддержки, развития способностей и талантов у детей и молодежи "Асториум". Центр создан в рамках федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование", на его создание из федерального и республиканского бюджетов выделено около 203 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Образовательный центр открыт на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса и будет круглогодично принимать одаренных детей со всей республики. Программы будут проходить не только в самом центре, но и у сетевых партнеров: занятия по хореографии будут проводиться в Восточно-Сибирском институте культуры, занятия по стрельбе из лука - в новом Региональном центре по стрельбе из лука.

"Асториум" создан с учетом опыта Фонда "Талант и Успех" по созданию и развитию Образовательного центра "Сириус", - пояснили в пресс-службе. - В новом образовательном центре предусмотрены интенсивные образовательные программы по направлениям точных, цифровых и естественных наук, по направлениям "Искусство" и "Спорт". Своеобразным ядром центра является лабораторный комплекс, где размещаются лаборатории агро- и биотехнологий, астрофизики, искусственного интеллекта, дизайна, математики, химии, а также лаборатории робототехники и мехатроники, беспилотных летающих аппаратов и другие. Также здесь открыт медицинский специализированный класс со специальным лабораторным оборудованием".

Ежегодно "Асториум" сможет принимать более 1 тыс. детей в возрасте от 10 до 17 лет. Дети из районов республики будут приезжать на смену и жить от 10 до 21 дня в кампусе, который рассчитан на 45 мест. Также для школьников предусмотрено пятиразовое сбалансированное питание. "Пребывание и питание в центре для детей бесплатное", - добавили в министерстве образования и науки Бурятии.

Нацпроект "Образование" направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования. Согласно целям нацпроекта, Россия должна войти в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.

Читайте также

Новости

Новости партнёров