Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Управлении Росгвардии по НАО провели встречу с воином-интернационалистом

16.03.2022 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 1047 просмотров

Ветеран боевых действий Николай Канев рассказал о том, как в 19 лет принял решение защищать мирных жителей и дальние рубежи нашего Отечества на афганской земле.


В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу провели встречу с председателем Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по НАО. Ветеран боевых действий Николай Канев выразил слова поддержки в адрес защитников Отечества, участвующих в специальной военной операции, и рассказал о том, как в 19 лет сам принимал решение выполнять интернациональный долг на далёкой афганской земле.

2022.03.16 - НАО, Росгвардия, встреча с ветераном 2 (1).jpg

«Когда я проходил службу по призыву, шёл отбор добровольцев в Северную Азию. Принимали только самых подготовленных комсомольцев, и начальник штаба лично с каждым солдатом проводил беседу. Не раздумывая, я согласился, так как понимал, что это мой долг. И уже через месяц, в марте 1980 года, нас отправили  в жаркий и пыльный город Баграм в Афганистане. Мы отвечали за подготовку вертолётов к боевым вылетам, несли караульную службу, охраняли военную технику, противостояли матёрым боевикам. Каждый день мы рисковали жизнью ради исполнения интернационального долга, защиты мирных афганских жителей и дальних рубежей нашего Отечества. Поэтому желаю вам всегда помнить о принятой Присяге и с доблестью выполнять поставленные задачи», – отметил воин-интернационалист Николай Канев.

2022.03.16 - НАО, Росгвардия, встреча с ветераном 3.jpg

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров