Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Узбекистан доставили частицу Вечного огня из Москвы

08.05.2022 ТАСС 686 просмотров

Частица Вечного огня доставлена на территорию мемориального комплекса "Братские могилы", в мероприятии приняло участие около тысячи человек.


Представители Общероссийского народного фронта в рамках акции "Огонь памяти" в субботу доставил в Узбекистан частицу от Вечного огня, который находится в Москве у Могилы Неизвестного Солдата. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Россотрудничества в Ташкенте.

"7 мая в Ташкенте прошла торжественная церемония передачи "Огня памяти" от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены", - говорится в сообщении. Частица Вечного огня доставлена на территорию мемориального комплекса "Братские могилы" в Ташкенте, в мероприятии приняло участие около тысячи человек.

Представители ОНФ также передали лампады с огнем в Музей Славы в Ташкенте, участникам объединения ветеранов-интернационалистов и международной ассоциации "Кадетское братство" в Узбекистане, а также ветерану Великой Отечественной войны Григорию Ледовскому. В акции передачи огня приняли участие заместитель министра обороны республики Хамдам Каршиев и председатель фонда "Нуроний" ("Ветеран") Рустам Каланов.

Ранее сообщалось, что ко Дню Победы частицу Вечного огня из Москвы доставят в Армению, Израиль, Абхазию, Южную Осетию, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Белоруссию и Таджикистан.

В Узбекистане с 1999 года 9 мая отмечают как День памяти и почестей, в настоящее время в республике проживают около 300 участников войны и более 10 тыс. работников трудового фронта. По уточненным данным, полученным из российских архивов, в Великой Отечественной войне участвовали более 1,9 млн жителей Узбекистана, из них более 540 тыс. погибли, около 160 тыс. пропали без вести.

Читайте также

Новости

Новости партнёров