Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Узбекистан прибыла партия вакцины «Спутник лайт»

11.12.2021 ТАСС 465 просмотров

Республика получила 200 тысяч доз препарата.


Узбекистан получил новую партию вакцины «Спутник лайт». Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава республики.

«10 декабря в Ташкент доставлено 200 000 доз однокомпонентной российской вакцины «Спутник лайт», — сказал представитель ведомства. По его словам, ранее в республику уже доставлялось 7,5 тыс. доз этого препарата.

Массовая вакцинация населения в Узбекистане началась в апреле. Для этого применяются российская вакцина «Спутник V», препарат, изготовляемый в Индии по лицензии британско-шведской компании AstraZeneca, вакцина китайской фирмы Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и американские препараты Moderna и Pfizer. По последним данным, в республике с населением около 35 млн человек для вакцинации уже использовано более 40 млн доз вакцин.

Российская вакцина «Спутник V» была сертифицирована для применения в Узбекистане в феврале 2021 года. Весной того же года был организован процесс технологического трансфера для выпуска вакцины «Спутник V» в Узбекистане. К настоящему времени в стране налажено серийное производство российского препарата, который активно применяется в ходе кампании по вакцинации населения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров