Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На узбекских железных дорогах вводятся новогодние скидки в 50%

12.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 2705 просмотров

Акция распространяется на междугородние поезда, следующие по внутригосударственным маршрутам.


Граждане Республики смогут воспользоваться льготами в период с 30 декабря 2018 года по третье января 2019 года включительно. Учитывая, что число желающих сэкономить может превысить обычный пассажиропоток, число поездов на время проведения акции увеличат. Как уточнили в государственной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари», помимо обычных подвижных составов, на маршруты выведут больше скоростных поездов «Афросиаб». 

Железнодорожники обращают внимание, что скидка в половину от номинальной цены билета предоставляется только четырем категориям пассажиров. К ним относятся студенты ВУЗов, пенсионеры, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица. 

Воспользоваться скидкой в 30% смогут семьи из двух и более человек: муж и жена, а также родители с детьми до 18 лет. Учащимся лицеев, средних специальных учебных заведений, школьникам и организованным туристическим группам от четырех человек предоставляется скидка в 20% от номинальной стоимости проездного документа. 

Для того чтобы не создавать очередей, для работников компаний и организаций, путешествующих коллективно, а также лиц с ограниченными возможностями, на вокзалах будут работать отдельные билетные кассы. 

Государственная компания «Узбекистон темир йуллари» регулярно проводит акции по продаже билетов по льготным тарифам. В текущем году аналогичные кампании проводились во время зимних школьных каникул, а также в дни празднования 27-й годовщины независимости Узбекистана. 

В конце ноября национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» также объявила о новогодних скидках. Они проводятся в те же сроки, что и на железнодорожных линиях. Размер возможного дисконта для разных категорий пассажиров составляют 30-50%. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров