Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Узбекистане с 6 по 8 мая пройдёт фестиваль цветов

05.05.2022 ТАСС 1795 просмотров

В Ташкенте в рамках фестиваля цветов оформят инсталляцию из одного миллиона живых растений.


Фестиваль Tashkent Flower fest-2022 с 6 по 8 мая пройдет в столице Узбекистана, его главной достопримечательностью станет гигантская инсталляция из одного млн живых и 800 тыс. искусственных цветов. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе хокимията (администрации) Ташкента.

«В рамках фестиваля на площади у Национальной библиотеки имени Алишера Навои будет создана красочная инсталляция из одного миллиона живых и 800 тыс. искусственных цветов, которые будут изображать японскую сакуру, мадагаскарский баобаб, узбекскую чинару и башню-стелу, воздвигнутую в парке „Янги Узбекистан“ („Новый Узбекистан“)», — говорится в сообщении. Отмечается, что рядом с инсталляций будут организованы детские развлекательные площадки, фуд-корты и множество фото- и селфи-зон, а также проведена выставка домашних и ландшафтных растений и дачной мебели.

Как раньше сообщала пресс-служба хокимията, в мае и июне текущего года в Ташкенте пройдет целый ряд масштабных мероприятий. В частности в эти дни в столице проходит международный джазовый фестиваль, в котором принимает участие известный российский джазовый музыкант Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, а также популярные исполнители из Германии, Франции, Великобритании, Польши, Венгрии, Армении, Швейцарии и Узбекистана.

Также в мае пройдут Tashkent Opera Festival и Tashkent Art Festival. В рамках этих мероприятиях запланированы оперные концерты на открытых площадках у Национальной библиотеки и Государственного академического большого театра оперы и балета, международного аэропорта и в парке «Янги Узбекистан», а также выставки изобразительного искусства.

В июне в Ташкенте пройдут гастрономический, музыкальный фестивали, а также фестиваль мороженного.

Читайте также

Новости

Новости партнёров