https://www.mos.ru/dvms/

В Узбекистане ужесточат требования к получению прав

11.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 5528 просмотров

Новые правила сдачи экзаменов на право управления автотранспортным средством должны быть готовы к февралю 2019 года.


Такое поручение кабинет министров Республики дал Министерству внутренних дел и Государственной инспекции по надзору за качеством образования. В правительстве полагают, что ужесточение требований сможет повысить качество подготовки водителей и свести к минимуму коррупционную составляющую. Таким образом, повысится безопасность дорожного движения в Узбекистане. 

По мнению экспертов толчок правительственной инициативе дало выступление главы Республики Шавката Мирзиёева на собрании, посвящённом принятию Конституции страны. По словам президента, ситуация с безопасностью на дорогах Узбекистана вызывает тревогу. Шавкат Мирзиёев отметил, что с января по октябрь 2018 года на узбекских дорогах погибло более 1,6 тысячи человек. Для сравнения глава государства привёл пример канадского города Калгари. В нём зарегистрировано в 2,5 раза меньше транспортных средств, чем во всей Республике.

При этом количество погибших за тот же период составило всего 10 человек. Президент особо подчеркнул, что проблему необходимо решать комплексно. Повышения ответственности за нарушение ПДД недостаточно. 

Помимо ужесточения требований к подготовке водителей правительство начало усовершенствование материально-технической базы автошкол. Министерству внутренних дел поручено построить в каждой области Узбекистана не менее одного современного автодрома. Для этого будет разработано положение для этих объектов с учётом передового зарубежного опыта. Предполагается, что на новых автодромах будут созданы условия, максимально приближенные к реальной дорожной обстановке.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров