Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Узбекистане запустили производство беспилотных летательных аппаратов

19.01.2022 ТАСС 452 просмотров

Предприятие Госкомоборонпрома Узбекистана освоило производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомства.


«При Госкомитете оборонной промышленности образован научно-производственный центр беспилотных авиационных комплексов. Данный центр наладил выпуск беспилотных летательных аппаратов „Лочин“ („Сокол“), полностью отвечающих международным техническим требованиям и стандартам», — говорится в сообщении.

На видео, которое пресс-служба разместила на своем ютьюб-канале, показаны кадры работы в сборочных помещениях завода, а также испытательные полеты двух аппаратов: квадрокоптера и БПЛА самолетного типа с возможностью вертикального взлета. Беспилотник оснащен оптическим комплексом и, как следует из видео, предназначен для ведения наблюдения, в том числе в районах со сложным рельефом местности. Полные технические характеристики аппаратов не раскрываются, так как оба относятся к продукции двойного назначения, уточнили в Госкомоборонпроме.

Госкомитет по оборонной промышленности создан в 2017 году. В настоящее время в структуре ведомства пять предприятий, которые занимаются обеспечением вооруженных сил республики военной техникой, продовольствием и другими материально-техническими средствами.

Читайте также

Новости

Новости партнёров