Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Вэньчуане открылась выставка в память о Лу Сунфане

14.05.2023 Telegram-канал "Китайская панорама" 460 просмотров

Лу Сунфан — пожилой доброй самаритянин, который пожертвовал большую часть своих сбережений выжившим после Вэньчуаньского землетрясения в 2008 году.


На выставке представлена поношенная соломенная шляпа, чайник для воды и пара изодранных матерчатых туфель.

Всю свою жизнь Лу Сунфан проработал грузчиком угля в провинции Чжэцзян. Ему было уже 78 лет, когда произошло разрушительное землетрясение в Вэньчуане – в 2000 километрах от его дома. Через два дня после катастрофы он взял с собой 1000 юаней (~11 тысяч рублей) наличными и чек на 10000 юаней (~110 тысяч рублей), пошел в местное отделение благотворительного фонда и пожертвовал все накопления на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Это были сбережения Лу Сунфаназа долгие годы работы – он перемещал тележку с углем весом 400 кг и зарабатывал всего 40 юаней в день (~450 рублей).

В 2013 году мужчина пожертвовал еще 12000 юаней пострадавшим от землетрясения в городе Яань, а в годы пандемии COVID-19 он отдал еще около 20000 юаней нуждающимся из своей пенсии. Причем, в это время тяжелым трудом заниматься он уже не мог.

Когда небогатому мужчине задали вопрос о таких больших пожертвованиях, он ответил: «У дерева должны быть хорошие корни, а у человека должно быть доброе сердце». Лу Сунфан ушел из жизни в январе этого года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров