Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В возрасте 96 лет умер бывший председатель КНР Цзян Цзэминь

01.12.2022 Медиаресурс "Большая Азия" 630 просмотров

Бывший председатель КНР, бывший генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь ушёл из жизни в возрасте 96 лет.


Об этом сообщило Центральное телевидение Китая. По его информации, Цзян Цзэминь скончался из-за лейкемии и полиорганной недостаточности 30 ноября в Шанхае.

Цзян Цзэминь 01.jpg

Центральный комитет КПК Китая опубликовал обращение, в котором отмечается, что товарищ Цзян Цзэминь был выдающимся руководителем, который пользовался высоким авторитетом и всеобщим признанием со стороны всей партии, всей армии и многонационального народа страны. Он был великим марксистом, великим пролетарским революционером, политическим и военным деятелем, дипломатом, испытанным временем борцом за идеалы коммунизма. Официальные СМИ Китая называли его «ядром» коллективного руководства страны, лидером третьего поколения китайских руководителей (после Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина).

Цзян Цзэминь 03.jpg

Цзян Цзэминь уважал людей и заботился о них, всегда уделяя внимание их безопасности и благополучию; его смерть — это неоценимая потеря для КПК, армии Китая и всего китайского народа. Центральный комитет КПК призывает Партию, Вооруженные силы и представителей всех этнических групп превратить горе в силу, и созидательным трудом продолжить наследие Цзяна Цзэминя.

Цзян Цзэминь 05.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров