https://www.mos.ru/dvms/

В высокогорном дагестанском селе заработал современный ФАП

03.09.2021 ТАСС 550 просмотров

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) впервые за полвека открыли в высокогорном селе Арадирих Гумбетовского района Дагестана. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе администрации района.


«В Гумбетовском районе в селе Средний Арадирих впервые за 50 лет открыли новый ФАП, который оснащен современным оборудованием», - сказал представитель администрации муниципалитета.

По его словам, для диагностики заболеваний и профилактики болезней в медучреждении имеются новые аппараты для измерения глазного давления, уровня сахара в крови, гемоглобина, сатурации, электрокардиограф, кислородные баллончики.

«Открытие ФАПа в высокогорном селе Средний Арадирих - это большой подарок горцам. Выражаю благодарность министру здравоохранения РД Татьяне Васильевне Беляевой за данный проект. Арадирихские села - самые отдаленные от районного центра Гумбета и ЦРБ. Поэтому повышение уровня медицинского облуживания граждан на месте - очень важная веха в развитии села», - приводит слова руководителя района Хаджимурада Магомедова его пресс-служба.

Ранее президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия социальных объектов в Дагестане.

Читайте также

Новости

Новости партнёров