https://www.mos.ru/dvms/

В Якутии отменён режим ЧС, введённый из-за лесных пожаров

15.09.2021 ТАСС 741 просмотров

Глава Якутии отменил режим ЧС регионального характера.


Глава Якутии Айсен Николаев снял во вторник режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Об этом он сообщил в начале церемонии торжественного вручения наград гражданам, внесшим значительный вклад в борьбу с лесными пожарами в регионе.

«Главное, что сегодня пожары нигде на территории республики не угрожают людям, не угрожают населенным пунктам и объектам экономики. И поэтому сегодня своим указом я снял уже чрезвычайную ситуацию по лесным пожарам на территории нашей республики», — сказал Айсен Николаев.

Режим чрезвычайной ситуации из-за сложной пожароопасной обстановки, установившейся из-за жаркой погоды, был введен 23 июня. Как добавили в пресс-службе регионального правительства, такое решение было принято в связи с локализацией крупных лесных пожаров на активно охраняемой зоне лесного фонда и отменой режима ЧС в лесах муниципального характера Вилюйской, Центральной, Заречной групп районов.

Как ранее сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны, в Якутии действует 17 пожаров на площади 163 170 га. По данным на утро вторника, всего в регионе за сутки было ликвидировано 16 природных пожаров на общей площади 22 396 га. На тушении задействовано 500 человек и 85 единиц техники.

Якутия — один из самых пожароопасных регионов России. По данным властей, площадь всех природных пожаров в Якутии, зарегистрированных с начала пожароопасного сезона, составляет почти 8,5 млн га.

Читайте также

Новости

Новости партнёров