Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Якутии за сутки потушили 12 пожаров

11.09.2021 ТАСС 936 просмотров

Двенадцать природных пожаров ликвидировано за сутки в Якутии. На территории продолжают действовать 57 природных пожаров, приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет, сообщила в субботу пресс-служба регионального управления МЧС России.


«На территории Республики Саха (Якутия) действует 57 природных пожаров, за сутки ликвидировано 12 на общей площади 4 323 гектара. На тушение задействовано 413 человек и 59 единиц техники. Приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет», — говорится в сообщении.

Продолжают действовать три природных пожара в десятикилометровой зоне на территории Чурапчинского и Вилюйского районов. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где, по данным Якутской авиабазы, действуют восемь очагов лесных пожаров. Для тушения привлечена группировка в составе 107 человек и 11 единиц техники.

«Все превентивные мероприятия по защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Для снятия потенциальной угрозы населенному пункту Кюбяинде Вилюйского района для тушения природного пожара задействованы специалисты МЧС России. Для тушения, мониторинга обстановки и передислокации личного состава на территории республики привлекалось 5 воздушных судов от РСЧС, совершен 21 сброс и слито 63 тонны воды. Сегодня вертолеты Ми-8 „Полярных авиалиний“ продолжат работу», — цитирует пресс-служба слова начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха Павла Гарина.

Якутия — один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса, введен режим ЧС регионального характера, с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС в лесах. По данным властей, площадь всех природных пожаров в Якутии, зарегистрированных с начала пожароопасного сезона, составляет почти 8,5 млн га.

Читайте также

Новости

Новости партнёров