Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Японии готовятся к вакцинации населения

14.02.2021 ТАСС 1171 просмотров

Pfizer стала первой одобренной в Японии вакциной от коронавируса.


Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии в воскресенье одобрило использование вакцины от коронавируса производства американской фармацевтической компании Pfizer («Пфайзер»). Об этом объявило японское ведомство.

Препарат Pfizer стал первым, одобренным для применения в Японии. Ранее в пятницу экспертная комиссия при японском Минздраве также дала добро на использование вакцины от Pfizer.

Вакцинация в Японии, как ожидается, начнется во второй половине февраля и будет проходить в несколько этапов. В первую очередь она коснется примерно 4 млн медицинских и социальных работников. Во вторую очередь будут привиты около 36 млн человек старше 65 лет. Затем кампания распространится на 8,2 млн жителей Японии с хроническими заболеваниями, и только к маю вакцины смогут получить остальные категории граждан. В прошлом году Япония подписала соглашения о поставке вакцин от COVID-19 с Pfizer, а также с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca («Астразенека») и американской биотехнологической фирмой Moderna («Модерна»).

В прошлом году Япония подписала соглашения о поставке вакцин от COVID-19 с Pfizer, в также с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca («Астразенека») и американской биотехнологической фирмой Moderna («Модерна»). Вакцинация в Японии для всех местных жителей, включая иностранных граждан, будет бесплатной — для этого парламент страны в конце прошлого года принял специальный закон.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров