АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Японии летом начнут вводить паспорта вакцинации

07.06.2021 ТАСС 812 просмотров

На первой стадии документ будут выдавать тем, кто часто путешествует за границу.


Власти Японии планируют начать выдавать паспорта вакцинации против коронавируса летом текущего года. Об этом в понедельник сообщила деловая газета «Никкэй».

Отмечается, что на первой стадии такие паспорта будут выдаваться гражданам, которые часто путешествуют за границу. По данным издания, уже сейчас высокопоставленные японские чиновники при поездках в другие страны используют соответствующие сертификаты, поскольку в США и странах Европы все чаще стали запрашивать информацию о пройденной вакцинации.

Разработку системы паспортов вакцинации в Японии ведет специальная группа специалистов, которую курирует генеральный секретарь кабинета министров страны Кацунобу Като. Ожидается, что к концу года будет разработана система цифровых паспортов вакцинации, работающая по принципу приложения для мобильных устройств.

Вакцинация в Японии началась в середине февраля. К настоящему времени полностью иммунизацию завершили 2,9 млн из 4,8 млн медицинских работников. 12 апреля началась также вакцинация 36 млн жителей страны в возрасте старше 65 лет.

В прошлом году Токио подписал соглашения с британско-шведской компанией AstraZeneca, американской Moderna и американо-германским консорциумом фирм Pfizer и BioNTech на поставки препаратов от коронавируса. Все три препарата в настоящее время одобрены для применения японским Минздравом, однако вакцинация с использованием AstraZeneca пока не проводится.

Читайте также

Новости

Новости партнёров