АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Медицинские власти Хоккайдо объявили срочную диспансеризацию населения

11.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1024 просмотров

На самом северном острове Японского архипелага – Хоккайдо – объявлены жёсткие меры по предотвращению распространения вируса новой атипичной пневмонии.


Ответственное решение было принято местными властями в связи с большим числом инфицированных – около 100 человек. 

Япония Хоккайдо Диспансеризация 1.jpg

Местное население выказало полное понимание ситуации, когда глава края обратился по локальному телеканалу к жителям с просьбой не покидать свои жилища в ближайшие 15 дней, кроме самых необходимых случаев, то есть по работе и для выхода в магазин за продуктами.

Япония Хоккайдо Диспансеризация 2.jpg

"В Саппоро сейчас самое большое число больных с коронавирусом, - рассказывает Рио Ямагучи, главный врач инфекционного отделения центральной городской больницы города Саппоро. - Мы считаем, что это связано с правильно поставленной диагностикой. Если бы во всех остальных областях страны к этому вопросу относились столь же серьёзно, то и у них бы количество официально зарегистрированных больных тоже возросло. Мы чему-то научились на опыте китайского Уханя и надеемся, что нам удастся сдержать распространение эпидемии".

Япония Хоккайдо Диспансеризация 4.jpg

Местные медицинские службы проводят широкомасштабную диспансеризацию. При малейших подозрениях на недомогание потенциальных больных отправляют на рентген и проверку состояния слизистой верхних дыхательных путей. Так, за несколько дней на Хоккайдо было проверено более тысячи человек, в то время как во всей Японии общее число протестированных не превышает 10 тысяч.

Япония Хоккайдо Диспансеризация 3.jpg

Япония Хоккайдо Диспансеризация 5.jpg

Япония Хоккайдо Диспансеризация 7.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров