АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Японии предпримут меры по поддержке экономики и населения

07.11.2021 ТАСС 410 просмотров

По данным агентства Kyodo, в него, в частности, войдут средства на единоразовую выплату всем проживающим в стране семьям в размере около $880 на каждого ребенка младше 18 лет.


Правительство Японии планирует принять новый пакет мер финансовой поддержки экономики и населения, пострадавших от распространения коронавируса, на сумму более 30 трлн иен (более 265 млрд долларов). Об этом в воскресенье сообщило агентство Киодо.

Отмечается, что в него, в частности, войдут средства на единоразовую выплату всем проживающим в стране семьям в размере 100 тыс. иен (около 880 долларов) на каждого ребенка в семье младше 18 лет. Ожидается, что официально об этом решении будет объявлено 19 ноября. Ранее сообщалось, что единоразовые выплаты будут положены всем семьям с детьми вне зависимости от уровня их дохода.

Правительство также рассматривает возможность начисления каждому жителю страны баллов на сумму 30 тыс. иен (265 долларов). Речь идет о государственной системе идентификационных номеров, в которой баллами можно оплачивать различные товары и услуги.

В прошлом году каждый житель Японии и каждый проживающий в стране иностранец получил единоразовую выплату в размере 100 тыс. иен в рамках поддержки населения на фоне пандемии.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров