Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Японском море стартовали российско-китайские учения «Морское взаимодействие-2021»

17.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 760 просмотров

Церемония открытия китайско-российских учений "Морское взаимодействие-2021" состоялась 14 октября в акватории залива Петра Великого на Дальнем Востоке России.


За 4 дня экипажи кораблей двух стран отработают совместное тактическое маневрирование, противоминное обеспечение отрядов, проведут артиллерийскую стрельбу по морским целям, а также поиск и блокирование подводной лодки условного противника.

Российский военно-морской флот представлен боевыми кораблями и судами, в том числе большим противолодочным кораблем, корветами, двумя базовыми тральщиками, подводной лодкой, ракетным катером и спасательным буксиром.

Учения 1.jpg

От ВМС Народно-освободительной армии Китая задействованы эсминцы, корветы, а также дизельная подводная лодка, корабль комплексного снабжения и спасательное судно. Помимо корабельной составляющей к маневрам привлечены 12 самолетов и вертолетов морской авиации Тихоокеанского флота и ВМС НОАК.

Учения 2.jpg

"После многих лет координации действий на море обе стороны постепенно сформировали зрелую и стандартизированную модель совместных учений на основе высокого взаимного доверия и глубокого сотрудничества. Совместные китайско-российские военно-морские учения уже стали стабильной платформой сотрудничества и каналом связи для войск двух стран, которые повышают уровень стратегического взаимного доверия, укрепляют традиционную дружбу и усиливают возможности совместных морских операций", – сказал Чжан Юн, командир отряда кораблей ВМС НОАК на учениях.

Учения 3.jpg

"Данные учения направлены на укрепление и развитие отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Китаем и Россией в новую эпоху. Это укрепит стратегическое взаимное доверие, углубит дружеское и прагматическое сотрудничество, закалит боевые навыки войск и улучшит возможности военно-морских сил двух стран по совместному реагированию на угрозы безопасности на море и поддержанию регионального мира и стабильности", – сказал руководителя учений с китайской стороны Бо Яопин.

Читайте также

Новости

Новости партнёров