АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Южной Корее введут ETA – электронный паспорт передвижений

17.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 969 просмотров

С 1 сентября посетить Южную Корею можно будет с помощью системы электронной авторизации на въезд. 


Туристам и бизнес-путешественникам придется зарегистрироваться в программе ETA и указать все свои передвижения за последние две недели. 

Республика Корея 2.jpg

«Процедура позволяет иностранцам, желающим въехать в Южную Корею, заранее получить разрешение на поездку в электронном виде, - рассказал Пак Бом Ке, Министр юстиции Республики Корея. - Такая система поможет предотвратить распространение COVID-19 и других инфекционных заболеваний». 

Республика Корея 3.jpg

С помощью новой системы власти планируют контролировать и въезд в страну нелегальных мигрантов. Предполагается, что воспользоваться программой ETA смогут и самостоятельные путешественники, и туристические группы, а также те, кто собирается совершить деловую поездку.

Республика Корея 4.jpg

Список стран, граждане которых могут сделать электронный паспорт передвижений, будет обновляться в зависимости от ситуации с распространением коронавируса. Заполненная анкета в системе ETA действует в течение двух лет. Кроме того, нововведение позволит быстрее и проще пройти пограничный контроль при въезде в Южную Корею. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров