Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вакцина компании Sinovac вызывает эффективный иммунный ответ у детей и подростков

23.03.2021 ТАСС 1618 просмотров

Sinovac заявила об эффективности своей вакцины от коронавируса для детей и подростков.


Вакцина от коронавируса, разработанная китайской фармацевтической компанией Sinovac («Синовак»), вызывает эффективный иммунный ответ у детей и подростков в возрасте от 3 до 17 лет. Об этом заявил научный сотрудник Sinovac Цзэн Ган после проведения разработчиком первой и второй фазы клинических испытаний с участием более 500 несовершеннолетних.

«Уровень антител, появившихся у детей и подростков после прививки, выше, чем у взрослых и пожилых людей в возрасте от 18 до 59 лет, участвовавших в начальной и промежуточной стадиях клинических испытаний, — цитирует портал „Диъи цайцзин“ во вторник Цзэн Гана. — Более низкие дозы могут вызвать хороший гуморальный иммунный ответ среди детей от 3 до 11 лет, а средние дозы препарата более эффективны для детей и подростков от 12 до 17 лет».

Участники испытаний получали две небольшие дозы вакцины или плацебо. Предварительные данные будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале, уточняет портал.

До настоящего времени Sinovac не привлекала несовершеннолетних к клиническим испытаниям третьей фазы, проводимым за рубежом. В мире пока нет официальных публикаций клинических данных о вакцинации детей и подростков.

Ранее производители российской вакцины «Спутник V» и британской вакцины, разработанной Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca («Астразенека»), сообщили о планах испытаний препаратов от коронавируса среди детей. Американская компания Moderna («Модерна») уже приступила ко второй фазе испытаний вакцины от COVID-19 mRNA-1273 на несовершеннолетних.

Читайте также

Новости

Новости партнёров