Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вакцинация в Гонконге теперь доступна новым категориям граждан

08.03.2021 ТАСС 634 просмотров

Гонконг расширяет программу вакцинации от ковида и включит в нее еще 1,3 млн человек.


Гонконг расширяет число участников программы вакцинации от коронавируса и включит в нее еще семь приоритетных групп людей. Об этом сообщила в понедельник радиостанция Ар-ти-эйч-кей со ссылкой на секретаря (министра) по делам госслужащих Патрика Нипа.

По его словам, со вторника зарегистрироваться онлайн на прививку смогут учителя, водители общественного транспорта, строители, курьеры, персонал ресторанов, спортзалов, салонов красоты, рыночные торговцы. К этим категориями относятся порядка 1,3 млн человек.

Программа вакцинации здесь стартовала 26 февраля и на первом этапе охватила пенсионеров, медработников и сотрудников важных служб. Интерес к этой кампании начал несколько снижаться в связи с сообщениями о выявлении уже трех случаев смерти после получения вакцины от китайского производителя Sinovac («Синовак»). Речь идет о пожилых пациентах, страдавших хроническими заболеваниями. О третьем случае летального исхода стало известно в понедельник. Еще несколько человек пожаловались на недомогания.

Первая партия китайского препарата объемом 1 млн доз поступила из Пекина 19 февраля. Также в Гонконг были доставлены из Германии две партии вакцины BioNTech («Бионтек») в общем количестве свыше 1,34 млн доз. На данный момент прививки препаратом Sinovac сделаны 91 800 гонконгцам, BioNTech — пока всего 1 200. В общей сложности местные власти намеревались закупить по 7,5 млн доз этих двух препаратов и такое же количество от британско-шведского производителя AstraZeneca («Астразенека»).

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров