Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вакцинация в Грузии стала доступна новым категориям граждан

04.05.2021 ТАСС 954 просмотров

В Грузии начнут прививать от COVID-19 работников сферы туризма и общественного транспорта.


Правительство Грузии приняло решение начать вакцинацию от коронавируса людей, задействованных в сфере туризма, а также работников общественного транспорта. Об этом во вторник сообщил на брифинге глава оперативного штаба межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Георгий Гибрадзе.

«По решению межведомственного координационного совета, приоритетными группами в процессе вакцинации также станут работники сферы туризма, люди, работающие в гостиничном и ресторанном секторах, а также водители, контролеры общественного транспорта», — сказал Георгий Гибрадзе.

Позже министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава добавила, что на этой неделе ее ведомство проведет работу с туроператорами, рестораторами и разными ассоциациями туристической индустрии, чтобы сформировать точный список людей, желающих привиться. Она добавила, что правительство будет продвигать за рубежом рестораны, гостиницы и кафе, сотрудники которых пройдут вакцинацию, как свободные от коронавируса заведения.

В Грузии с 15 марта началась кампания по вакцинации населения от коронавируса. В настоящий момент прививку препаратами AstraZeneca («Астразенека») и Pfizer («Пфайзер») могут сделать медики, люди старше 55 лет, те, кто проходит диализную программу, и пациенты после трансплантации органов. Со вторника стала возможна вакцинация препаратом китайской корпорации Sinopharm («Синофарм») всех желающих старше 18 лет. По последним данным, в стране привиты более 45 тыс. человек.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года. На данный момент в стране зафиксировано 313 742 случая заражения (8,41% населения). 295 458 пациентов выздоровели, 4 183 человека с коронавирусом умерли.

Читайте также

Новости

Новости партнёров