Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вакцинацию в Японии начнут с медиков

16.02.2021 ТАСС 1054 просмотров

Первый этап вакцинации от коронавируса в Японии охватит 40 тыс. медработников.


Власти Японии приступят к вакцинации жителей страны от нового коронавируса 17 февраля и на первом этапе привьют около 40 тыс. медицинских работников. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции министр, ответственный за проведение вакцинации, Таро Коно.

«Вакцинация начнется с завтрашнего дня, на первом этапе она охватит около 40 тыс. медицинских работников, — объявил министр. — Процедура будет проходить в два этапа, вторая прививка будет введена спустя три недели после первой». Таро Коно также подчеркнул, что для контроля над безопасностью вакцинации «половина медицинских работников будет вести дневник наблюдений за своим состоянием на протяжении семи недель с первой прививки».

По словам министра, сейчас власти Японии готовят запас вакцин для проведения второго этапа, который «начнется не ранее 1 апреля». В ходе него будут привиты жители страны старше 65 лет, соответствующий процесс планируется завершить «за два месяца и три недели». Между тем правительство ожидает прибытия в страну новой партии вакцин из ЕС на следующей неделе. Таро Коно заявил, что «для их хранения около 1,5 тыс. медицинских учреждений получат специальные морозильные камеры к концу текущего месяца».

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии 14 февраля одобрило использование вакцины производства американской фармацевтической компании Pfizer («Пфайзер») на территории страны. В прошлом году японские власти подписали соглашения о поставке вакцин с Pfizer, а также с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca («Астразенека») и американской биотехнологической фирмой Moderna («Модерна»).

Читайте также

Новости

Новости партнёров