Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Вакцинированные туристы с 1 апреля могут прибывать на Филиппины без разрешения на въезд

26.03.2022 ТАСС 1306 просмотров

Путешественникам нужно будет предъявить сертификат об иммунизации, признаваемый Филиппинами, предоставить негативный результат ПЦР-теста, сделанного за 48 часов до отъезда, или отрицательный антиген-тест, пройденный за 24 часа до вылета.


Власти Филиппин разрешили с 1 апреля полностью привитым от коронавируса иностранным путешественникам прибывать в республику без специального документа, необходимого туристам из стран, которым требуется виза. Об этом в пятницу во время брифинга сообщил заместитель пресс-секретаря президента Филиппин Кристиан Аблан.

По его словам, «полностью вакцинированным иностранным гражданам будет разрешен въезд на Филиппины с 1 апреля 2022 года» в 00:01 по местному времени (31 марта 19:01 мск). «Иностранцам больше не потребуется документ для въезда в страну, — пояснил Кристиан Аблан. — Им необходимо соблюдать визовые требования и иммиграционные формальности при въезде и выезде». Согласно пересмотренным правилам, полностью вакцинированные путешественники могут въезжать в страну при предоставлении сертификата об иммунизации, признаваемого Филиппинами.

Вместе с тем после прибытия необходимо предоставить негативный результат ПЦР-теста, сделанного за 48 часов до отъезда, или отрицательный антиген-тест, пройденный за 24 часа до вылета. Кроме того, при себе у путешественника должен быть паспорт, срок действия которого составляет от шести месяцев, а также страховка с минимальным покрытием 35 тыс. долларов.

Что касается детей до 12 лет, то им будет разрешен въезд в страну только в том случае, если они путешествуют с полностью вакцинированными родителями. Привитые путешественники с 1 апреля не обязаны проходить карантин в специальных учреждениях, но должны следить за состоянием своего здоровья в течение недели и при необходимости сообщать местным властям о появлении симптомов заболевания.

30 января 2020 года на Филиппинах, население которых превышает 109 млн человек, выявили первый случай инфицирования коронавирусом. Общее число заразившихся в республике уже превысило 3,67 млн, выздоровели более 3,57 млн человек, умерли 58,7 тыс. пациентов. На данный момент в стране полностью вакцинированы 63,9 млн человек.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров