АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Вакцину «Спутник V» в Казахстане получили более 19 тысяч медиков

22.02.2021 ТАСС 564 просмотров

В Казахстане прививку вакциной «Спутник V» получили более 19 тысяч медработников.


Свыше 19 тысяч медицинских работников в Казахстане получили прививку от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V». Об этом сообщила пресс-служба Минздрава в понедельник.

«По состоянию на 21 февраля вакцину „Спутник V“ в Казахстане получили 19 764 медицинских работника. Неблагоприятных реакций выявлено не было», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, вакцинация в стране идет по запланированному графику. Прививку в первую очередь получат медработники, педагоги, сотрудники силовых структур и студенты. «Первая партия вакцины поступила в Казахстан из Российской Федерации 31 января 2021 года. После проведения необходимых процедур груз был распределен в крупные хабы единого дистрибьютора лекарственных средств „СК-Фармация“, находящиеся в городах Нур-Султан, Алма-Ата, Шымкент и Актобе. Далее вакцина была доставлена во все регионы республики», — пояснили в министерстве.

В настоящее время производство вакцины «Спутник V» налажено на базе Карагандинского фармацевтического комплекса (КФК). В феврале здесь произвели 90 тыс. доз вакцины, в марте планируют выпустить 150 тыс. доз, а с апреля по июнь производить ежемесячно по 600 тыс. доз.

15 февраля Минздрав Казахстана выдал регистрационное удостоверение на вакцину «Спутник V», произведенную на базе КФК. Первая партия препарата проходит контроль качества в Центре имени Гамалеи. Ее отгрузка единому дистрибьютору лекарственных средств Казахстана — компании «СК-Фармация» запланирована на конец февраля.

1 февраля в Казахстане началась вакцинация населения против коронавирусной инфекции с использованием вакцины «Спутник V», которая произведена в России. К концу текущего месяца ожидается применение препарата «Спутник V», произведенного на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. Со второго квартала этого года к процессу вакцинации населения намерены подключить вакцину казахстанского производства QazCovid-in («Казковид-ин»), которая в настоящее время проходит третью фазу клинических испытаний.

Читайте также

Новости

Новости партнёров