АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Великая мечеть Мекки подверглась нашествию кузнечиков

14.01.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 2389 просмотров

На протяжении последних нескольких дней насекомые в огромном количестве слетаются в мечеть Аль-Харам во время ночного намаза между молитвой Иша и восходом солнца.


Как рассказал изданию Saudi Gazette сотрудник управления по делам двух Священных мечетей (Аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине) Фахд-аль-Малки, специалисты уже посетили место происшествия. Энтомологи хотят понять причины внезапного появления полчищ чёрных кузнечиков. Учёные отловили несколько насекомых и пытаются выяснить, откуда они прилетели. 

Фахд-аль-Малки, отвечающий за чистку ковров в мечети Аль-Харам, рассказал, что, несмотря на огромное количество насекомых, кузнечики не причинили никому из верующих вреда. Большая их часть была уничтожено перед пятничным намазом. 
В Арабских Эмиратах
предлагают верблюжьи туры


«Они внезапно появляются между молитвой Иша и восходом солнца, и никто не знает, откуда они взялись, – рассказал Фахд-аль-Малки. – Мы все работаем не покладая рук, чтобы положить конец этому нашествию и не доставлять неудобства верующим, паломникам и туристам». 

Властями города даже был принят экстренный план по борьбе с насекомыми, чтобы не допустить их проникновения в Большую мечеть, особенно по пятницам. Это наиболее важный для мусульман день недели, когда они собираются вместе для совместной молитвы. 

Служащие мечети Аль-Харам получили специальное оборудование, которое предназначено для того, чтобы привлекать насекомых в одно место, где они будут уничтожены химикатами. Объяснить столь странное поведение чёрных кузнечиков специалистам пока не удалось.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров