Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Вести. Севастополь» преподнесли сюрприз руководителю «Большой Азии»

18.05.2021 Медиаресурс "Большая Азия" 725 просмотров

Знаковое событие случилось у самих «Вестей» - им исполнилось 30 лет. Коллег поздравили журналисты самых разных изданий, в том числе и наш телеканал. А генеральный директор медиаресурса «Большая Азия» стал одним из героев праздничного итогового выпуска программы «Вести. Севастополь».


В Севастополе даже в украинский период у программы был свой корреспондент. Жизнь города и Черноморского флота видела вся Россия. Звучало в репортажах и то, что официальный Киев предпочитал умалчивать. И конечно после 2014 года в городе открылось полноценная редакция «Вестей».

Юбилейный сюжет подготовила корреспондент Оксана Колесникова. Во время съёмки репортажа она преподнесла генеральному директору медиаресурса «Большая Азия» Александру Лебедеву, который и есть тот самый первый корреспондент «Вестей» в Севастополе, его рабочий микрофон, бережно хранившийся в представительстве ВГТРК все эти годы.




 


«Это же - ключ к любым дверям», - смеётся Александр Лебедев, первый внештатный корреспондент «Вестей» в Севастополе. С 95-го года он возглавлял Телецентр Черноморского флота, а параллельно делал сюжеты для Российского канала. Главные новости были о Черноморском флоте. 

Вести 30 01.jpg

В сложнейших условиях на территории чужого государства, каждый раз проходя буквально по лезвию ножа, севастопольская команда «Вестей» рассказывала правду о нелёгкой жизни военных, о разделе флота, сокращении авиации. В России сюжеты смотрели взахлёб, на службе за них иногда «прилетали» выговоры. 

Вести 30 10.jpg

«Я никогда не забуду этого репортажа, когда седые, прошедшие сложнейшие этапы жизни офицеры плакали, прощаясь со знамёнами расформированных частей, - вспоминает в сюжете "Вестей" Александр Лебедев. -  Это – картинка, которую не придумаешь!.. Это те крупные планы, которые сынсценировать нельзя! Мы это выдавали в эфир и говорили: «Это – правда!» И за этой правдой была государственная телекомпания».

Вести 30 11.jpg

Редакция медиаресурса «Большая Азия» поздравляет с 30-летием программы «Вести» всех сотрудников Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и отдельно - коллектив ГТРК «Севастополь», который возглавляет Андрей Мацкевич, ставший в своё время преемником Александра Лебедева на посту начальника Телецентра Черноморского флота. Уважаемые коллеги-севастопольцы, желаем вам и впредь достойно нести знамя вашего Города-Героя в информационном пространстве России! 

Читайте также

Новости

Новости партнёров