Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Вьетнам намерен снять все ограничения на въезд иностанцев

20.01.2022 ТАСС 730 просмотров

Вьетнам планирует с конца апреля снять все ограничения на прием туристов из-за рубежа. Об этом сообщила в среду газета «Зан чи» со ссылкой на Министерство культуры, спорта и туризма республики.


В ноябре прошлого года в качестве пилотного проекта Вьетнам впервые за все время пандемии начал принимать ограниченное количество организованных групп иностранных туристов, имеющих паспорта вакцинации. За минувший период туристическая отрасль страны обслужила порядка 7,8 тыс. иностранных путешественников из ряда стран с высоким уровнем эпидемической безопасности, таких как Япония, Республика Корея и Россия, что стало весьма обнадеживающим результатом на пути восстановления туристической сферы. «Пилотная схема дает первые обнадеживающие результаты, туристы стремятся вернуться во Вьетнам. Это свидетельствует о том, что Вьетнам является безопасным местом в масштабах региона и всего мира», — отметил министр культуры, спорта и туризма Нгуен Ван Хунг.

По его словам, открытие международного туристического рынка поможет ускорить процесс восстановления сектора. «Мы не можем ждать слишком долго и поэтому 30 апреля будет подходящим временем для объявления о полном открытии границ Вьетнама для иностранных путешественников», — сказал министр.

Как рассказали в Национальном управлении туризма Вьетнама, пандемия COVID-19 нанесла серьезный удар по вьетнамской туристической сфере, способствовав значительному снижению показателей развития местного туристического рынка. На фоне того, что распространение эпидемии во Вьетнаме в целом взято под контроль, в наступившем году власти страны намерены продолжить создавать благоприятные условия для восстановления и активизации турбизнеса, чтобы придать ему новый импульс развития.

В 2021 году отрасль приняла всего 40 млн человек, в том числе лишь 3,5 тыс. иностранцев. Ее доход составил 180 трлн донгов (около 7,75 млрд долларов), что на 42% меньше по сравнению с допандемийным 2019 годом. На фоне того, что пандемия в целом взята под контроль во Вьетнаме, в наступившем году власти страны намерены продолжить создавать благоприятные условия для активизации турбизнеса, чтобы придать ему новый импульс развития. В 2022 году туристический сектор Вьетнама намерен предоставить свои услуги не менее 65 млн туристам, в том числе и порядка 5 млн гостей из-за рубежа.

Читайте также

Новости

Новости партнёров