Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Вьетнам объявил о полном открытии границ для иностранцев

16.03.2022 ТАСС 1211 просмотров

Также власти восстанавливают действовавшую до пандемии коронавируса политику безвизового въезда во Вьетнам для граждан многих стран, в том числе России.


Правительство Вьетнама объявило во вторник о полном открытии границ страны для иностранных граждан, остававшихся закрытыми два последних года из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил новостной портал VnExpress.

В соответствии с решением кабинета министров, начиная с 15 марта снимаются все ограничения на въезд в страну иностранцев, которые были введены весной 2020 года из-за вспышки коронавирусной инфекции. Также власти восстанавливают действовавшую до пандемии политику безвизового въезда во Вьетнам для граждан многих стран, в том числе России. Теперь россияне снова могут посещать Вьетнам, воспользовавшись безвизовым режимом пребывания на срок до 15 дней.

Решение правительства открыть страну для иностранцев направлено на возрождение местной туристической отрасли после пандемии. Как рассказали в Национальном управлении туризма Вьетнама, пандемия COVID-19 нанесла серьезный удар по вьетнамской турсфере, способствовав значительному снижению показателей развития местного туристического рынка. На фоне того, что распространение эпидемии во Вьетнаме в целом взято под контроль, и страна, в соответствии со стратегией, утвержденной правительством, перешла к этапу безопасной, гибкой адаптации и эффективного сдерживания COVID-19, власти намерены создать благоприятные условия для активизации турбизнеса, чтобы придать ему новый импульс развития. В текущем году Вьетнам планирует принять не менее 5 млн иностранных гостей, а в предстоящие пять лет постепенно вернуть зарубежный турпоток к допандемийному показателю по состоянию на 2019 год — 18 млн человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров