https://www.mos.ru/dvms/

Вьетнам планирует в октябре открыть остров Фукуок для вакцинированных туристов

13.07.2021 ТАСС 963 просмотров

На начальном этапе туда планируется пускать до 3 тысяч гостей в месяц.


Вьетнам планирует возобновить прием иностранных туристов на южном курортном острове Фукуок. Министерство культуры, спорта и туризма республики намерено открыть остров для зарубежных обладателей паспортов вакцинации уже с октября текущего года и в последующие полгода принять на Фукуоке порядка 40 тыс. иностранных гостей, сообщила во вторник газета «Сайгон зяй фонг».

Как отметили в министерстве, посещать Фукуок туристы смогут в рамках пилотного проекта по восстановлению туристической сферы острова. На начальном этапе туда планируется пускать до 3 тыс. иностранных гостей в месяц, а если эпидемиологическая обстановка будет сохраняться благоприятной, то количество отдыхающих на Фукуоке будет разрешено увеличить до 5 тыс. человек в месяц.

Ранее сообщалось, что власти острова намерены до конца сентября вакцинировать против коронавируса все местное население, которое составляет примерно 220 тыс. человек. После этого Фукуок будет открыт для гостей из-за рубежа по схеме «закрытой туристической модели», когда их перемещение будет ограничено пределами острова.

За последние несколько лет Фукуок превратился в популярный и востребованный курорт международного уровня. Перед пандемией значительную часть посетителей этого острова составляли российские туристы. В 2019 году на Фукуоке побывали более полумиллиона иностранцев, в том числе и порядка 200 тыс. россиян.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров