https://www.mos.ru/dvms/

Вьетнам возобновляет авиасообщение с рядом стран, но не для туристов

16.09.2020 "Большая Азия", РИА Новости 574 просмотров

Вьетнам возобновляет авиасообщение с шестью странам Азии, но продолжает оставаться закрытым для туризма, сообщает в среду правительственный интернет-портал.


По данным агентства РИА Новости, авиарейсы свяжут вьетнамские аэропорты с городами Гуанчжоу (Китай), Тайпей (Тайвань), Сеул (Республика Корея) и Токио (Япония) с середины сентября. С 22 сентября возобновятся полеты в Пномпень (Камбоджа) и Вьентьян (Лаос). 

На каждом из направлений будет совершаться не более двух полетов в неделю. Воспользоваться авиасообщением смогут дипломаты и члены их семей, лица, имеющие служебные паспорта и члены их семей, эксперты, инвесторы, руководящие работники предприятий с семьями, специалисты по современным технологиям с семьями, а также граждане Вьетнама, желающие вернуться на родину из стран, с которыми возобновляется авиасообщение. 

Перед вылетом во Вьетнам с любого из шести направлений пассажиры будут обязаны предоставить авиакомпании медицинские справки с отрицательным результатом анализа на коронавирус. По прибытии все будут проходить обязательный 14-дневный карантин и сдавать дополнительные тесты на коронавирус. Эти правила касаются и лиц, следующих во Вьетнам транзитом через одно из возобновленных направлений, говорится в сообщении.

В связи с восстановлением авиасообщения правительством даны указания министерствам иностранных и внутренних дел сократить процедуру получения вьетнамских виз иностранными гражданами, имеющими право въезда. Также администрациям Ханоя и Хошимина предписано увеличить возможности карантинных центров, расположенных в этих городах.

Несмотря на то, что из-за COVID-19 Вьетнам потерял не менее семи миллионов туристов, путешествовать эта категория граждан пока не сможет. 

Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров