Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вьетнам заинтересован в наращивании поставок вакцин из РФ

16.09.2021 ТАСС 695 просмотров

Президент Вьетнама выразил заинтересованность в наращивании поставок российских вакцин и налаживании производства «Спутника V» в стране.


Президент Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Нгуен Суан Фук в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным высказал заинтересованность в наращивании поставок российских вакцин и налаживании производства «Спутника V» в этой стране. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Кремля по итогам беседы лидеров.

«Нгуен Суан Фук поблагодарил за оказываемое Россией содействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, высказал заинтересованность в наращивании поставок российских вакцин и налаживании производства „Спутника V“ во Вьетнаме», — говорится в сообщении.

Лидеры также условились о продолжении контактов по различным каналам.

Ранее сообщалось, что Вьетнам проведет переговоры с РФ о закупке антиковидной вакцины «Спутник V». Согласно предложению Минздрава республики, одобренному главой правительства, местная компания T&T будет вести переговоры с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) о коммерческих поставках «Спутника V» в количестве 40 млн доз. По информации республиканского министерства здравоохранения, ранее вьетнамская сторона уже достигла договоренности с РФПИ о поставке 20 млн доз вакцины в 2021 году. Также Вьетнам обсуждает с РФ возможность создания на своей территории завода по производству «Спутника V» мощностью до 100 млн доз вакцины в год.

Помимо российского препарата, во Вьетнаме зарегистрированы и разрешены к применению еще шесть вакцин от коронавируса.

Читайте также

Новости

Новости партнёров