Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Вьетнам ждёт российских туристов

02.04.2022 ТАСС 1242 просмотров

Вьетнамская курортная провинция Кханьхоа ждет туристов из России.


Власти вьетнамской прибрежной провинции Кханьхоа, где находятся популярные у россиян морские курорты Нячанг и Камрань, надеются на скорейшее восстановление потока российских туристов после пандемии COVID-19. Об этом рассказала ТАСС в пятницу директор провинциального управления туризма Нгуен Тхи Ле Тхань на полях проходящей в Ханое международной туристической выставки Vietnam Travel Mart.

«Россия — один из наиболее крупных и важных рынков для туристической сферы провинции Кханьхоа. В последние два года из-за пандемии COVID-19 и по ряду объективных причин произошел спад российского туристического потока во Вьетнам, но мы надеемся, что россияне смогут как можно скорее вернуться в нашу провинцию», — сказала глава туристического управления.

По ее словам, сейчас, когда распространение коронавируса во Вьетнаме взято под контроль, власти предпринимают все необходимые меры для скорейшего восстановления сферы туризма. В соответствии с решением правительства Вьетнама с 15 марта страна была полностью открыта для приема иностранцев после двухлетнего перерыва, благодаря чему предприятия и компании туристической отрасли смогли начать восстанавливать деятельность в полном масштабе, отметила Нгуен Тхи Ле Тхань. «Мы всегда готовы принимать у себя иностранных туристов, в том числе российских. Мы хотим расширять сотрудничество в сфере туризма с Россией и другими странами, чтобы в полной мере развивать потенциал нашей провинции», — подчеркнула директор управления туризма Кханьхоа.

Провинция Кханьхоа — туристическая жемчужина Вьетнама. После успешного проведения там в 2008 году международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», этот регион стремительно приобрел мировую известность в качестве морского курорта и места для организации мероприятий международного уровня.

В последние годы побережье Кханьхоа стало излюбленным местом отдыха россиян. До начала пандемии в численном отношении российские туристы занимали второе место среди иностранных гостей Кханьхоа, уступая первое место туристам из КНР. В 2019 году в этой прибрежной провинции побывали около 463 тыс. россиян, что составило около 72% от общего числа российских туристов, посетивших Вьетнам.

Читайте также

Новости

Новости партнёров