АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Вьетнамская вакцина Covivac проходит клинические испытания

15.03.2021 ТАСС 1200 просмотров

Вьетнам начал клинические испытания второй собственной вакцины от коронавируса.


Вьетнам в понедельник приступил к клиническим испытаниям второй вакцины от нового коронавируса собственного производства. Тестирование на людях препарата Covivac («Ковивак»), разработанного Институтом вакцин и медицинских биологических препаратов, началось во вьетнамской Академии медицины.

В первом этапе клинических исследований принимают участие 120 добровольцев из числа жителей Ханоя в возрасте от 18 до 59 лет. Им сделают по две прививки с интервалом в 28 дней. Ранее Covivac уже прошел успешные испытания на животных и был признан отвечающим всем требованиям безопасности для проведения тестирования на людях.

В прошлом месяце во Вьетнаме началась вторая фаза испытаний вакцины от коронавируса Nanocovax («Наноковакс»), разработанной местной фармацевтической компанией Nanogen («Наноген»). При удачных результатах клинических исследований препарат Nanocovax будет запущен в производство в конце текущего года, ожидаемый объем его выпуска составляет 50 млн доз в год.

Помимо Института вакцин и медицинских биологических препаратов и компании Nanogen, работы по данному направлению ведут Компания по производству вакцин и биопрепаратов и Исследовательский центр по производству вакцин и медицинских биопрепаратов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров