Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Вьетнамский город Дананг возобновит приём иностранных туристов

22.10.2021 ТАСС 882 просмотров

По данным газеты "Зан чи", изначально город будет принимать лишь организованные группы, прибывающие на чартерных рейсах, туристы должны будут провести минимум семь дней в карантинных отелях.


Центральный вьетнамский город Дананг намерен с декабря возобновить прием туристов из-за границы. Соответствующий план направлен на утверждение правительству страны, сообщила в четверг газета «Зан чи».

Согласно предложению властей Дананга, возобновление туристической деятельности будет проходить в два этапа. Изначально город будет принимать лишь организованные группы иностранных гостей, прибывающих на чартерных рейсах. Они должны будут провести минимум семь дней в карантинных отелях, а по завершении этого периода смогут сменить гостиницу и свободно перемещаться по Данангу и его окрестностям при условии отрицательного теста на COVID-19. На втором этапе, когда Вьетнам в полном объеме возобновит регулярное международное авиасообщение, Дананг будет готов принимать и индивидуальных туристов, которые должны быть полностью вакцинированными и соблюдать все противоэпидемические требования местных властей.

Город Дананг — один из главных туристических центров Вьетнама. Он неоднократно назывался многими авторитетными международными изданиями в числе лучших курортов мирового уровня. На его побережье, покрытом ослепительно белым песком и омываемом волнами Восточного (Южно-Китайского) моря, расположены две жемчужины пляжного отдыха — Кыадай и Нонныок. Их, по версии популярного и авторитетного интернет-портала о туризме и путешествиях TripAdvisor, можно отнести к числу лучших пляжей мира.

Ранее о намерении возобновить прием иностранных туристов заявили власти прибрежной центральной провинции Кханьхоа и южного острова Фукуок. В соответствии с принятым планом по восстановлению национальной туристической сферы на период 2021–2022 годов, посещать регионы смогут полностью вакцинированные иностранные туристы или те, кто уже переболел COVID-19 и имеет документальное подтверждение этого.

Дананг, остров Фукуок и курорты Нячанг и Камрань провинции Кханьхоа в последние годы приобрели широкую известность мире в качестве отличных мест пляжного отдыха и мест для организации зрелищных мероприятий международного уровня. Эти направления также стали излюбленным местом отдыха россиян. В 2019 году там побывали больше 700 тыс. российских туристов.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров