Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Vietnam Airlines планирует возобновить авиасообщение с Россией

23.01.2022 ТАСС 472 просмотров

Вьетнамский авиаперевозчик планирует с 29 января возобновить полёты с Россией.


Вьетнамский национальный авиаперевозчик — компания Vietnam Airlines «Вьетнам эйрлайнз» — планирует в ближайшее время возобновить прерванное из-за пандемии регулярное авиасообщение с Россией и еще тремя европейскими странами, в том числе с Великобританией, Германией и Францией. Первый рейс по маршруту Ханой — Москва запланирован на 29 января, сообщил в пятницу новостной портал «Ви-эн экспресс» со ссылкой на авиакомпанию.

Авиаперевозчик информировал, что пока планирует еженедельно выполнять один рейс между Вьетнамом и Россией. Перелет Ханой — Москва будет осуществляться по пятницам, а обратный рейс — по субботам.

Вьетнам с 1 января 2022 года начал постепенно восстанавливать регулярное авиасообщение с другими странами, прерванное в марте 2020 года на фоне вспышки коронавирусной инфекции. На начальном этапе произошло возобновление регулярных коммерческих авиаперелетов между Вьетнамом и странами с высокими уровнями эпидемической безопасности и вакцинации местного населения. В их числе Камбоджа, Китай, Лаос, Республика Корея, Сингапур, Соединенные Штаты, Таиланд и Япония.

Одновременно с восстановлением международного авиасообщения Вьетнам также приступил к упрощению особого режима въезда в страну иностранцев, установленного на время пандемии. В соответствии с постановлением правительства, граждане других государств, а также вьетнамцы, живущие за границей, и их родственники с действующими долгосрочными въездными визами или видом на жительство вновь могут въезжать в республику без дополнительных согласований и получения специальных разрешений компетентных органов, отвечающих за противодействие пандемии коронавируса.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров