Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Владимир Путин исполнил новогоднюю мечту школьницы из Ставрополья

15.12.2021 ТАСС 463 просмотров

Девочка мечтала пойти в Мариинский театр на "Лебединое озеро".


Президент России Владимир Путин исполнил желание школьницы из Ставрополья, которая мечтала пойти в Мариинский театр в Санкт-Петербурге на «Лебединое озеро». Об этом сообщили журналистам во вторник в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

«Сегодня школьница из Изобильного Татьяна Троценко идет в Мариинский театр в Санкт-Петербурге на постановку балета «Лебединое озеро». Эту ее мечту исполнил президент России Владимир Путин. Шарик с желанием девочки он снял в начале декабря с «Елки желаний», — говорится в сообщении.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе театра, для Тани провели экскурсию по историческому зданию Мариинки, где сегодня проходит спектакль, и по новому зданию — Мариинскому-2. «Сам балет „Лебединое озеро“ девочка смотрит из Особой ложи бельэтажа. На сцене в главных партиях сегодня Оксана Скорик (Одетта-Одилия) и Никита Корнеев (Принц Зигфрид), за дирижерским пультом — Гавриэль Гейне», — отметила представитель театра.

Отмечается, что Татьяна — старший ребенок в многодетной семье. В январе у нее диагностировали тяжелое заболевание, она проходит лечение в Санкт-Петербурге. Девочка окончила хореографическую школу, поступила в музыкальную, увлекается балетом.

«Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» проводится традиционно в преддверии Нового года. За четыре года акции подарки получили более 21 тысячи юных жителей России. Исполнением желаний по примеру президента занимаются многие неравнодушные граждане. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в прошлом году лично передал подарки детям, озвучившим свои мечты на краевой «Елке желаний», — говорится в сообщении.

Сама Татьяна призналась, что ни разу не была в таком большом театре. «Захотелось как-то зарядиться атмосферой театра, потому что я ни разу не была в таком большом театре», — сказала Татьяна Троценко в эфире телеканала «Россия-1». Также телеканал показал кадры, на которых Татьяна смотрит «Лебединое озеро».

«Елка желаний»

По данным управления, в этом году край вновь присоединился к акции, в регионе появятся сразу несколько елок, украшенных открытками с мечтами.

Владимир Путин 5 декабря в ходе церемонии вручения премии «Мы вместе» сообщил, что в этом году вновь будет участвовать в благотворительной акции «Елка желаний». В прямом эфире по видеосвязи с помощью юного ведущего Егора президент снял с установленной на сцене в «Манеже» елки три открытки с желаниями, которые ему предстоит исполнить. Это желания четырнадцатилетнего Марка Кобленева из Московской области, который мечтает о гитаре, пятилетнего Осора Аюшеева из Бурятии (мальчик мечтает побывать в роли пожарного), и тринадцатилетней Татьяны Троценко из Ставропольского края.

Акция «Елка желаний» началась 15 ноября. Желания могут отправлять дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей от 3 до 17 лет, дети с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 17 лет и взрослые от 60 лет. Участие в акции также могут принять дети от 3 до 17 лет, проживающие в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, дети от 3 до 17 лет и взрослые от 60 лет в состоянии здоровья, угрожающем жизни. Проект входит в платформу «Россия — страна возможностей».

Читайте также

Новости

Новости партнёров